ベーグルと梅がゆで正月明け。
新年が明けましたね。
どうぞ今年もよろしくお願いいたします。
今日は1週間ぶりにゴミ収集がありました!
溜まったゴミを出せてスッキリ☆
なんでしょ、この爽快感は。笑
スッキリついでに完熟バナナを何かに使ってしまおう!と思い、いつもならバナナブレッドにするのですが、貰い物のロールケーキもまだ残ってるので、レシピ検索していると…
大好物のベーグルを発見^_^
チョコバナナベーグルを作ることにしました。
筋肉痛になるんじゃないかと思うくらいコネコネ。
でも強力粉が足りず、薄力粉を足したので柔らか過ぎて成形できず(><;)
カタチはヒドイ。笑
でも、薄力粉が入ってるので、ふんわり感がプラスされて味はバッチリ美味しかったです♩
娘は3個をペロリと食べてしまいました。
バターやサラダ油なども使わないし、卵も使ってないので、ヘルシー☆★
バナナは好きなんです。
でも、青いバナナが好きなんです。
シュガースポットがあるバナナは食べれません…泣
娘も同じくなので、食べたい時に一本ずつバラ売りの物を買うこともありますが、高くついちゃうので、出来るだけ青いバナナを選んで買います。
でもやっぱりすぐ色がかわるんですよね…
なので、熟してしまったバナナをいつも試行錯誤するのですが、ベーグルはリピート決定!
さてさて。
そんな後の夕食は…
お正月で胃が重たかったので梅がゆにしました
この「梅干屋さんの南高梅ごま」がいい味だすんです。
もちろん、白ごはんとの相性もいいですよー!
同じ商品が見つからなかったのですが、評判の良い梅ごま見つけましたよー!
なくなったら、コレにします。
<amazon>
<楽天>
今年は「見やすいブログを作れるように」を目標にがんばります!
まずは、商品リンクの貼り方から…笑