大阪・高槻で出会った美味しいモノ
大阪・高槻で出会った美味しいモノ
ちょっと用事で久しぶりに高槻をぶらり。
高槻に行くって決まった時から、私、バタコの頭の中はラーメンでいっぱい。
そして、インスタでよく見かけるあの、うわさのクレープの妄想でよだれたらり。
まずはラーメン
大学生の頃から、趣味はラーメン巡り。
現在は、行列のできるラーメン屋さんからは足が遠のいていますが…
片道50km、往復100kmでも食べたくなるラーメン。
そんなラーメン屋さんがたくさんある北摂!中でも一番のお気に入りは彩色ラーメン きんせい 総本家 高槻栄町(今は名前が夢風にかわっているようです)なのですが、今回は新規開拓ということで、検索かけて一番最初に出てきた「らーめん 鱗」さんに行ってきました。
らーめん 鱗
左:味玉ラーメン(塩)
右:辛和えめん
バタコ注文の塩ラーメン。ラーメンにうるさいバタコもひとくちスープを飲んだ途端に「美味しい」がもれました。このキレイな味を表現するには、どんな言葉を使えばよいのか…
麺は太めの縮れ麺で、麺だけ食べても美味しい。モチモチ好きにはたまらない!
ラーメン、なんだけど、麺は具材として、スープと表現してもよいのでは?と思うくらいでした。旦那さんオーダーの辛和えめんも、旨辛と麺が絶妙なマッチングでした。
2015年8月にオープンのまだまだ新しいお店なので、店内もとてもキレイでした。
うわさのクレープ屋さん ROCCA&FRIENDS CREPERIE
この写真だけでもう伝わりませんか?見た目・味ともに100点満点!
期待を大きくうわまわってくれました。こんなクレープは今まで食べたことない と旦那さんと興奮しながら再び50kmの旅をしました。